2016年黄山学院党风廉政建设和反腐败工作第二季度工作计划与安排

发布者: 系统管理员      发布时间: 2016-05-16   人气: 0

根据2016年我校党风廉政建设和反腐败工作的总体要求,黄山学院2016年第二季度(4-6月)党风廉政建设工作计划与安排如下:

    一、组织召开我校2016年党风廉政建设工作会议

   四月上旬组织召开我校2016年党风廉政建设工作会议。回顾总结2015年我校党风廉政建设和反腐败工作所取得的成绩,部署2016年具体工作,并对会议精神进行具体贯彻落实。

    二、制度建设

为了有效降低廉政风险,提高工作效率,进一步强化监督检查的力量,增强监督检查的及时性针对性,形成联合督查的长效工作机制,以推进学校中心工作的进度,保障重点工程建设廉洁高效运行,研究出台《关于建立执行“3+X”监督机制的实施意见》。

三、廉政文化建设工作

1、四月中旬,组织我校师生参加第五届全国高校廉政文化作品征集暨廉洁教育系列活动,积极鼓励师生创作优秀廉政文化作品。

2、根据《安徽省廉政文化示范点建设标准》要求,为认真抓好我校廉政文化建设工作,不断增强各级领导干部的拒腐防变能力和广大师生的反腐倡廉意识,进一步形成“以廉为荣、以贪为耻”的良好校园风尚,根据我校实际,五月中旬制定出台黄山学院廉政文化示范单位建设标准以及具体落实举措。

3、通过典型案例开展廉政警示教育。

四、审计工作

为加强我校审计工作,规范预算执行和财务收支行为,在全校范围内开展经济责任审计自查自纠工作。

五、专项工作

1、配合开展好“两学一做”学习教育及督查。

2、深入贯彻落实《招标投标法》和《政府采购法》,进一步增强依法招标采购意识,不断规范招标采购行为,促进我校党风廉政建设,配合国资处在我校开展招标采购活动专项检查工作。

3、四月下旬开始,配合财务处切实开展好我校2016年“小金库”专项政治工作。

4、为有效遏制、减少职务犯罪案件的发生,着力营造风清气正的教育政治生态和育人环境,五月下旬,启动在全校范围内开展预防职务犯罪专项活动。

  六、监督检查

   1、安排监察人员参加2016年专升本考试监督工作。

   2、对2016年我校人员招聘工作进行全程监督。

  七、纪律审查工作

   认真受理群众来信来访。畅通信访举报渠道,增加透明度。认真开展纪律审查工作,完善纪律审查工作机制,坚持问题导向,抓住问题线索,提高工作效率,注重审查效果。强化信访档案管理制度、规范信访工作流程。认真做好申诉复查工作,维护师生切身利益。针对纪律审查工作中暴露出来的问题和漏洞,督促有关院部、部门健全制度,规范管理。正确运用政策,进一步发挥纪律审查的惩戒与治本功能。

  八、2016年党风廉政建设中期检查

   6月中旬启动我校处级单位落实党风廉政建设工作中期检查。

  九、其他工作

  做好上级党委、纪委部门交办的其它工作。


顶部】 【关闭

 Copyright @ 2009-2015  黄山学院纪委监察审计处  版权所有


网站浏览:   皖ICP备020538号