黄山学院纪委委员联系院部、部门党风廉政建设工作制度

发布者: 监察审计处      发布时间: 2016-09-06   人气: 10

为全面履行党章赋予的职责,进一步推动学校党风廉政建设和反腐败工作,充分发挥校纪委委员对党风廉政建设工作的指导和监督作用,加强纪检监察工作的规范化和制度化建设,特制定本工作制度。

一、指导思想

校纪委委员通过联系院部、部门,倾听师生员工对本单位和学校反腐倡廉建设的意见和建议,及时了解各单位反腐倡廉建设工作的开展情况和存在的问题,督促和帮助其加强党风廉政建设,增强学校广大干部反腐倡廉的自觉性,推动学校党的建设、事业发展。

二、联系工作的原则要求

1、纪委委员联系院部、部门仅限于所在单位的党风廉政建设工作。

2、纪委委员在开展联系工作中应带头执行反腐倡廉建设的各项规定,依纪依法履行职责。

3、纪委委员联系院部、部门应本着针对性、有效性和科学性原则,不得影响联系单位的正常工作。

三、联系工作的主要内容

1、自觉维护党章和党内法规的权威、严肃性,加强对党的纪律执行情况和持之以恒落实中央八项规定精神情况的监督检查,督促联系单位贯彻落实上级党组织、校党委和校纪委关于党风廉政建设工作的要求。

2、督促联系单位落实党风廉政建设工作计划,切实有效地开展党风廉政建设和反腐败工作。

3、及时深入联系单位开展调查研究,分析、查找存在的廉政风险点,探索从源头上预防腐败的途径。

4、参与及指导联系单位组织开展反腐倡廉建设宣传和教育活动,推进作风建设。

5、配合联系单位做好违纪问题的调查核实工作。

四、联系工作方式方法

校纪委委员主要通过听取汇报、调研、座谈讨论等方式联系院部、部门。

五、工作要求

1、校纪委委员每学期应至少参加1次所联系单位反腐倡廉建设方面的工作会议或活动。

2、校纪委委员应认真记录开展联系工作的情况,将所了解的问题及时进行汇总、分析,并在纪委会议上提出改进建议或意见,以进一步增强学校反腐倡廉建设工作的针对性和有效性,不断提高反腐倡廉建设科学化水平。

3、联系院部、部门应积极支持配合校纪委委员开展相关工作,自觉接受指导和监督。


顶部】 【关闭

 Copyright @ 2009-2015  黄山学院纪委监察审计处  版权所有


网站浏览:   皖ICP备020538号