中央纪委党风政风监督室副主任宋大军: 紧盯中秋国庆重要节点 坚决查处顶风违纪行为

发布者: 监察审计处      发布时间: 2015-09-06   人气: 7

来源:中央纪委监察部网站发布时间:2015-09-06 07:55

主持人:欢迎点击阅微。节日期间,人情往来密集,是“四风”问题易发多发期。中秋节临近,我们通过走访发现,一些商家再次打着“高端定制”“尊贵气息”等幌子推销高价月饼。必须警惕月饼“变味”,决不让奢华月饼“死灰复燃”,尤其要严防公款送月饼等节礼。对此,我们专门采访了中央纪委党风政风监督室副主任宋大军。

【中央纪委党风政风监督室正局级副主任 宋大军】中央八项规定出台以来,各级纪检监察机关把监督中央八项规定精神落实作为一项重要政治任务紧盯不放,一个节点一个节点地抓,持续发力,驰而不息纠正“四风”,应该说取得了明显成效。但是我们也要清醒看到,“四风”树倒根在,一些问题禁而未绝,顶风违纪时有发生。

主持人:洁不洁,看过节,节日怎么过,是对党员干部作风的重要检验。绝不能让公款送礼、公款吃喝、公款旅游、违规发放津贴补贴等不正之风蔓延。

【中央纪委党风政风监督室正局级副主任 宋大军】落实中央八项规定精神关乎人心向背,关乎党对人民的承诺能否兑现。一定要一把尺子执纪到底、一寸不让。各级纪检监察机关要紧盯中秋、国庆这两个重要时间节点,早研究、早部署、早提醒、早警示,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,严肃查处顶风违纪行为,而且越往后执纪越严,保持高压态势,形成有力震慑,严防“四风”反弹回潮。

主持人:十八届中央纪委五次全会强调,深入落实八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,要继续看住一个个节点,解决一个个具体问题,带动作风的整体转变。当前,改进作风到了节骨眼上,防止“四风”反弹任务艰巨,中央纪委监察部和各级纪检监察机关将加大执纪监督、公开曝光的力度,让那些我行我素、依然故我的人付出代价。


顶部】 【关闭

 Copyright @ 2009-2015  黄山学院纪委监察审计处  版权所有


网站浏览:   皖ICP备020538号