机关党总支第一党支部召开“讲重作”专题警示教育民主生活会和组织生活会

发布者: 监察审计处      发布时间: 2017-09-08   人气: 10

9月2日下午,机关党总支第一党支部在逸夫图书馆一楼会议室召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育民主生活会和组织生活会。校党委书记汪枫以普通党员身份参加民主生活会和组织生活会,并作指导。

  会上,党委委员、马克思主义学院院长、办公室负责人曾小保介绍了本次专题民主生活会会前准备情况,并代表办公室领导班子作了对照检查。曾小保对办公室领导班子在严肃党内政治生活、建设党内政治文化、净化优化党内政治生态三个方面存在的主要问题和不足进行了深刻对照检查,深入剖析了形成这些问题的主要原因,并从强化规矩意识、坚持秉公用权、转变工作观念、强化服务理念、坚持终身学习、主动谋事创业等6个方面提出了进一步加强和改进办公室领导班子建设的主要举措。

  随后,办公室领导班子成员对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,联系中央纪委查处的“陈杨周案”及我省查处的省管干部严重违纪违法案件,结合自身思想、分管工作、生活和作风实际,进行党性分析,深刻剖析根源,坚持把自己摆进去,分别作了对照检查。班子成员自我批评结束后,其他与会成员对其提出了中肯的批评意见和建议,针对这些意见和建议,班子成员表态将照单全收,认真消化,及时整改。

  组织生活会中,支部全体党员同志各自对照《准则》和《条例》逐一进行检查,认真查摆问题所在,深刻剖析问题根源,积极开展批评与自我批评。与会党员同志本着开诚布公、共同提高、改进工作的态度,面对工作中存在的问题不回避,应对今后的工作有打算,组织生活会气氛融洽,效果良好,达到了学习受教育、沟通增共识、鼓劲促提高的目的。

  在认真听取大家的发言后,汪枫以普通党员身份诚恳表示,民主生活会制度是我们中国共产党的特色实践,是保证党的创造力、凝聚力、战斗力很重要的法宝。参加这次支部民生生活会,也是一次了解大家工作状态的良机。作为一名党员干部,一定按时参加组织生活,带头落实中央、省委和校党委决策部署,带头贯彻执行从严治党各项规定要求,带头履行“一岗双责”,在思想和行动上都努力为大家作好表率和示范。

  汪枫充分肯定了机关党总支第一党支部工作,认为此次专题民主生活会和组织生活会主题鲜明、准备充分、态度端正、批评诚恳,同时也严肃指出了办公室及所在支部存在学习上不够紧、效率上不够高、规范上不够严、谋事上不够多等方面的问题。对于进一步开展好“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育活动,全面提升办公室工作水平,汪枫要求,全体党员同志要做到“五个强化”:要进一步强化学习意识,提升思想政治文化水平;要进一步强化规范意识,严格办文办会办事程序;要进一步强化效能意识,狠抓目标任务举措落实;要进一步强化协调意识,紧密上下内外各方联系;要进一步强化服务意识,树立严谨高效务实形象。

  汪枫强调,办公室领导班子及成员在今后实际工作中,要以此次专题民主生活会和组织生活会为契机,进一步巩固和深化学习教育成果;对查摆出的问题进行认真细致梳理,细化整改措施,加强对整改进程和整改效果的检查监督;按照《准则》《条例》要求,切实增强“四个意识”,严守党的政治纪律和政治规矩,扎实推动学校各项事业又好又快发展。


顶部】 【关闭

 Copyright @ 2009-2015  黄山学院纪委监察审计处  版权所有


网站浏览:   皖ICP备020538号