监察审计处安全稳定工作暂行办法

发布者: 监察审计处      发布时间: 2018-01-03   人气: 346

第一条为进一步加强我处安全稳定工作,积极推进依法治校,努力构建和谐校园,维护学校正常的教学、科研和生活秩序,确保各项工作顺利进行,根据《黄山学院安全稳定工作暂行办法》文件要求,结合我处实际。特制订本办法。

第二条安全稳定工作遵循“预防为主、突出重点、保障安全、确保稳定”的方针和“一岗双责、党政同责、失职追责”与“谁主管,谁负责”的原则。

第三条  本规定适用于监察审计处各科室

第四条  成立安全稳定工作领导小组,纪委副书记、监察审计处处长担任组长,各科室科长担任责任人,组员为各科室科员。

第五条  安全稳定工作领导小组办公室设在办公室,联系人为办公室秘书。

第六条根据“条块结合、以块为主”和“谁主管、谁负责”的工作原则,监察审计处处长对本单位的安全稳定工作全面负责,对本单位管理区域内发生的安全稳定事故承担领导责任;各科室科长是所在办公室安全稳定工作的直接责任人。信息安全员由纪委办公室科员担任。

第七条监察审计处处长为维护安全稳定工作的第一责任人,各科室科长是监察审计处安全稳定工作的直接责任人,按“一岗双责”的原则,对其责任工作范围内的安全稳定工作负直接责任。明确分工,各负其责。

第八条  监察审计处安全稳定工作领导小组职责为:贯彻落实学校安全稳定工作领导组及办公室的各项工作要求;适时分析研究本单位安全稳定形势并做出相应的工作部署;制订本单位职责管辖范围内的安全制度;密切关注本单位重点人员的思想动态以及可能引发事端的各种矛盾和不稳定因素,做好思想政治工作,有效化解各类矛盾;妥善处理本单位涉及安全稳定的各类事件;及时上报涉及学校安全稳定的各类信息。

第九条全处员工均有责任维护校园安全稳定,不得传播影响校园安全稳定的谣言;不得散布有违国家法令法规、基本政策的言论;不得从事破坏教学、科研、生产等各项工作秩序的非法活动;不得参加校内外未经公安部门批准

第十条 例会制度

监察审计处安全稳定工作领导小组应将安全稳定工作纳入重要议事日程,与各项工作同研究、同部署、同落实,使维护安全稳定工作制度化、规范化。

第十一条 值班制度

监察审计处安全稳定工作领导小组负责安排本单位人员值班。敏感时期安排领导重点加强值班,值班安排表报校办公室、保卫处备存。

第十二条  隐患排查及整改制度

 1.加强日常治安、消防等安全检查,并组织开展节假日、寒暑假等重要时段的专项安全检查,并建立检查记录。

 2.对重点要害部位、保密要害部位落实专人进行安全检查,特别要做好夜间及节假日、寒暑假等重要时段的安全检查,确保安全。

 3.对检查中发现的治安、消防等安全隐患,及时进行整改,消除安全隐患。

 4.认真落实学校安全稳定工作领导组提出的隐患整改意见。

第十三条 信息调研、报送和发布制度

1.安全信息员应第一时间向本单位安全稳定工作领导小组和校安全稳定工作领导组办公室汇报有可能影响校园安全稳定的信息。也可以直接向校安全稳定工作领导组办公室和校应急指挥中心报告。

2.对校外媒体发布涉及校园安全稳定的新闻或信息,均由党委宣传部负责统一发布。任何单位和个人都不得以任何形式以学校的名义对外发布和传播。

第十四条本办法由安全稳定工作领导小组办公室负责解释。


顶部】 【关闭

 Copyright @ 2009-2015  黄山学院纪委监察审计处  版权所有


网站浏览:   皖ICP备020538号