外国语学院举办“学海领航”系列讲座——廉洁教育,促进廉洁修身

发布者: 监察审计处      发布时间: 2019-09-17   人气: 10

   9月10日,外国语学院分别在文端楼2309、逸夫综合楼5506举办两场“廉洁教育,促进廉洁修身”主题讲座,讲座由该院党委书记、院长黄先进主讲,该院团总支书记、新生辅导员以及19级新生到场听讲。

  讲座由习近平总书记的“人生的扣子从一开始就要扣好”导入,黄先进表示,大学意味着面临更多的挑战,良好的开端是成功的一半,全体新生要立志高远,路对就不怕路远,以正确的价值观作为指引,保持学习的热情,立志成才,回报社会。同时,黄先进从“廉洁”二字的立意、国际国内廉政形势、高校廉政教育的重要性、大学生“廉洁修身”缺失的具体表现、大学生应树立廉洁的风尚和品格五个方面展开,深入浅出,旁征博引,引经据典,通过名人名言、历史故事、时事热点充分阐述大学生廉洁修身的重要性,要求全体新生从思想上树立廉洁理念,向廉洁高尚的榜样学习,提高自身的道德修养。

  此次讲座是该院“学海领航”系列讲座和”大学生廉洁大讲堂”系列活动之一,也是迎新生系列活动之一。


顶部】 【关闭

 Copyright @ 2009-2015  黄山学院纪委监察审计处  版权所有


网站浏览:   皖ICP备020538号