我校召开2019年第五次纪委会

发布者: 监察审计处      发布时间: 2019-09-24   人气: 10

   9月19日下午,我校在逸夫图书馆二楼会议室召开2019年第五次纪委会。校党委委员、纪委书记陈家祥出席会议。校纪委委员、监察审计处有关人员参加会议。会议由陈家祥主持。

  会议传达学习了省纪委监委和省纪委监委驻教育厅纪检监察组有关培训班上领导讲话精神,重点学习了省纪委副书记、监委副主任陈晓燕在省属本科院校执纪监督业务培训班开班式上的讲话和中共安徽省委教育工委委员、省纪委监委驻省教育厅纪检监察组组长王光虎在省属高校执纪审查业务培训班开班式上的讲话精神。

  陈家祥指出,面对新形势新任务,全体纪检干部要落实好纪检体制改革各项要求,着力提升监督执纪工作水平。他要求,一要切实增强主动学习意识。要认真学习《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》等,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力补齐知识短板,切实提升自身的履职能力。二要从严从实履行监督责任。要通过多种渠道和方式,督促全校各级党组织落实全面从严治党主体责任,学校纪委要积极落实高校纪检体制改革要求,聚焦主责主业,发挥“监督的再监督”作用。要把政治监督挺在前面,紧紧围绕“两个维护”落实情况加强监督。三要切实深化“三转”。要持续深化转职能、转方式、转作风,在发挥纪委“监督的再监督”作用的同时,抓住“关键少数”,不断改进工作作风,依规依纪履职尽责, 严格自我约束,强化内部监督,把“三转”推向更高层次更高水平。

  会上全文学习了《中国共产党问责条例》并审议了《关于建立处级干部廉政档案的通知》等。与会人员还集中学习了纪检监察干部培训系列课程之《中国共产党纪律处分条例解读》。


顶部】 【关闭

 Copyright @ 2009-2015  黄山学院纪委监察审计处  版权所有


网站浏览:   皖ICP备020538号