首页  暂存内容  纪监审动态
党委理论学习中心组举行党风廉政建设专题学习会
2015-12-04

12月2日上午,校党委理论学习中心组举行党风廉政建设专题学习会。党委副书记、校长汪建利,副校长胡家俊,党委副书记、纪委书记叶军及党委理论学习中心组成员参加学习会。学习会由叶军主持。

会上,纪委副书记黄先进传达了省教育纪工委召开的皖南片省属高校查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作推进会会议精神,并结合会上4所高校的交流发言情况,提出了我校下一步工作的初步思路。

汪建利指出,各单位和领导干部要认真落实好“两个责任”,坚持问题导向,紧扣重点内容,对排查工作进行“回头看”。结合近期全国教育系统查处的违纪违法案例,要认真对照、排查,坚决整改,杜绝类似问题的发生;对贯彻落实中央“八项规定”以及解决发生在群众身边的“四风”问题认识要再深化、行动要再落实,绝不能存有侥幸心理;要切实加强师德师风建设,全面落实教师职业道德规范,严格执行教育部“10条禁止性规定”、“7种禁止行为”和严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金的规定,教师要关心关爱学生,公平公正履行职责。他强调,公务接待、劳务费加班费的发放和科研经费的使用管理问题,要认真履行相关制度,按照规定进行审批,规范操作。他还就做好2015年工作总结、职称分级遴选、教学优秀奖评选、教育创新平台建设、期末考试以及下学期课程安排等工作提出要求,进行部署。

叶军在总结时指出,第一,要高度重视反腐倡廉工作,全国教育系统查处的违纪违法问题和省教育纪工委连续通报的几个案例,要引以为戒,要做政治上的明白人,认清形势,纪律面前,要毫不含糊;第二,要认真落实好“两个责任”,履行“一岗双责”,党风廉政建设要常抓不懈,持之以恒,真查实改,有什么问题解决什么问题,查摆到位,整改到位;第三,领导干部要结合“三严三实”专题教育,敢于担当,认真完成今年工作任务,谋划好明年的工作。