首页  暂存内容  纪监审动态
【转作风 强教风 优学风 树校风】 我校举行“强纪律、守规矩”活动第二场专题报告会
2017-05-19

5月15日下午,我校作风建设年系列活动之“强纪律、守规矩”第二场专题报告会在图书馆二楼报告厅举行。校科研处处长唐鑫生作题为“弘扬科学道德,遵守科研纪律”的专题报告。报告会由纪委副书记、监察审计处处长黄先进主持,学校全体学术委员会成员、副高以上职称人员参加会议。

唐鑫生阐述了科学道德和学术不端的含义,分析了产生学术不端行为的根源以及科研人员应当如何防范学术不端行为的发生。报告介绍了《黄山学院学术道德规范》中关于学术不端行为的相关条款,强调了弘扬科学道德,遵守科研纪律的重要性,对我校科研工作者而言,具有明确制度规范、坚守纪律底线、道德底线、不越红线的实际指导意义。