2017年度教师教学工作量审计实施方案

发布者: 监察审计处      发布时间: 2018-01-05   人气: 10

根据工作安排,为切实搞好教师教学工作量专项审计,制定本审计实施方案。

     一、指导思想

根据学校规范化、制度化、科学化管理要求,充分调动教师工作积极性,激励广大教职工爱岗敬业、扎实工作,主动完成年初下发的各项任务目标,体现“按劳分配、兼顾公平”的分配原则,以有关法律、法规及政策为依据,通过对教学工作量的审计,摸清底数,为发放教学补贴提供有效依据。

二、审计对象、范围和时间

审计对象:从事教学所有教职工

审计范围:2017年上、下两学期

审计时间:201814 日至18日五天

集中审计时间:元月6日、7日(上午830-1130;下午130-500

审计地点:监察审计处办公室

三、审计重点和内容:

(一)审查学期教学计划,针对一线教学人员,根据教学计划,审查实际授课时数是否按计划完成;

(二)审查超工作量,对教学人员超额完成计划任务,要对超工作量部分的进行核实,并提供相关支撑材料;

(三)核实教学工作量系数,针对理论教学工作量、实践教学工作量、其他教学工作量,应按学校相关文件要求,区别对待,相应系数有无遵照文件执行;

(四)其他需审计事项。

四、审计成员

从监察审计处、组织部、人事处、财务处、教务处抽调相关人员,组成审计小组,开展此次的审计,具体分工另定。

名单如下:汪进团   唐莹莹   谢家荣  夏连春 周甄川

程子洋   张  翔   潘海燕  江  诚

     五、审计工作要求

     审计组要以认真负责的态度对待这次审计工作,严守审计程序和审计纪律,强化组织纪律和责任意识,确保在规定的时间内完成审计任务。

     教务处、各分院要高度重视此次教学工作量审计工作,进一步统一思想认识,强化组织领导,认真对照审计内容,切实做好各项准备工作,为审计提供必要的工作条件,确保审计顺利实施。

  

监察审计处

201813


顶部】 【关闭

 Copyright @ 2009-2015  黄山学院纪委监察审计处  版权所有


网站浏览:   皖ICP备020538号