我校开展任前集体廉政谈话 扣好干部履职“第一粒扣子”
2022-05-14

为进一步增强干部廉洁自律意识,筑牢防腐拒变的思想防线,5月13日下午,我校在文昌南楼108会议室举行新任处级干部任前集体廉政谈话。校党委书记汪枫,党委副书记胡家俊,党委委员、纪委书记、监察专员陈家祥,党委委员、组织部部长周权出席会议,新提任和转任的25名处级干部参加会议,会议由胡家俊主持。

汪枫希望此次新提任和转任重要岗位的处级领导干部要倍加珍惜组织的期望与重托,倍加珍惜干事创业的良好机会,在新的岗位上切实践行新时代好干部要求,坚持做到勤学善思不放松、真抓实干不懈怠、团结共事不分心、廉洁从政不出格,创造出无愧于历史、无愧于组织、无愧于师生的新业绩。他强调,要心有全局,服从大局,做政治成熟的领导干部;要加强学习,提高素质,做积极进取的领导干部;要勤奋敬业,真抓实干,做务实担当的领导干部;要维护团结,促进和谐,做境界高尚的领导干部;要严格要求,干净做事,做清正廉洁的领导干部。

陈家祥对新任处级干部提出四点廉政要求,一要牢记初心使命,不断提高政治理论水平,坚持立德树人,始终牢记“为党育人、为国育才”的使命;二要认真履行岗位职责,强化服务意识、大局意识,以高度的事业心、责任感,切实增强工作的主动性和执行力;三要带头严肃纪律作风,切实履行党风廉政建设责任,管好自己、管好单位、管好亲属;四要切实带好队伍,认真贯彻执行民主集中制原则,自觉维护班子团结。

外国语学院党委书记乔根,党委学工部副部长、学生处副处长、就业指导中心副主任汪彬作为新任处级干部代表作了表态发言。

会上集体学习了《党章》有关内容、《中国共产党廉洁自律准则》及习近平总书记关于全面从严治党的重要论述。新任处级干部分别签订了《廉洁承诺书》,并开展了廉政知识测试。

(撰稿:纪委办 金旻皓;摄影:宣传部 赵睛;审核:纪委办 王国平)