校纪委召开2022年第三次纪委工作会议
2022-06-02

5月31日上午,校纪委在文昌南楼301会议室召开2022年第三次纪委会议。校党委委员、纪委书记、监察专员陈家祥出席会议并讲话,校纪委委员、纪委办全体人员参加会议,会议由陈家祥主持。

会上,全体人员集中学习了《习近平关于坚持和完善党和国家监督体系论述摘编》有关内容,传达学习了中共中央政治局委员、中央纪委副书记、国家监委主任杨晓渡同志在中国纪检监察学院北戴河校区2022年春季学期开学典礼上的讲话精神,安徽省委常委、省纪委书记、省监察委员会主任刘海泉同志在全省纪检监察信访举报工作视频会议上的讲话和安徽省纪委副书记桂青同志在省纪委第八纪检监察室联系的派驻机构工作汇报会上的讲话精神。

陈家祥强调,校纪委要进一步提高政治站位,紧扣十九届中央纪委六次全会部署和省纪委十一届二次全会要求,更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用,全体纪检监察干部一要加强学习,提升能力。坚持政治学习与业务学习同部署、同推进,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断提高业务能力、创新能力和服务能力。二要认真履职,狠抓落实。全面履行职责,把监督履职、正风反腐作为自己的分内之事,多建睿智之言、多献务实之策、多施监督之举,不断开创学校党风廉政建设和反腐败工作新局面。三要模范带头,严于律己。努力把自己锻造成为忠诚干净担当、让校党委放心和全校师生信任的纪检监察干部。

会议审议并原则上通过了《中共黄山学院纪律检查委员工作规则》《黄山学院关于规范领导干部操办婚丧喜庆事宜的暂行规定》和《黄山学院纪委(监察专员办公室)日常监督工作实施办法(试行)》,就近期学校纪检监察工作做了安排与部署。

(撰稿:纪委办 金旻皓;摄影:宣传部;审核:纪委办 王国平)