黄山学院召开警示教育大会暨廉政党课报告会
2022-10-26

10月21日下午,我校在文端楼二楼报告厅召开警示教育大会暨廉政党课报告会。校党委书记汪枫为参会的党员领导干部讲授廉政党课。校领导、全校副科级以上干部参加会议。会议由校党委委员、纪委书记、监察专员陈家祥主持。

党课以“坚定不移发扬自我革命精神 持之以恒推进全面从严治党”为题,从全面从严治党取得历史性开创性成就、清醒认识全面从严治党的形势任务、以自我革命精神把全面从严治党向纵深推进三个方面,详细介绍了十八大以来,中国共产党在全面从严治党方面取得的重大成就和目前存在的一些风险与挑战,同时也介绍了我校近年来在全面从严治党方面取得的成效和存在的问题。

汪枫指出,习近平总书记在党的二十大报告中提出,“全党必须牢记,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,决不能有松劲歇脚、疲劳厌战的情绪,必须持之以恒推进全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,以党的自我革命引领社会革命。”这是对新时代党的自我革命成功实践的深刻总结,阐明了党的自我革命和全面从严治党的必然联系和内在机理,对于回答中国共产党过去“何以可能”、未来“何以可为”这一重大历史命题具有深刻启示。全校上下要认真学习宣传贯彻党的二十大精神,要按照党中央和省委统一部署,精心组织安排,迅速掀起热潮,抓好学习,抓好宣传,抓好贯彻,切实做到统一思想统一意志统一行动,坚决扛起立德树人光荣使命,奋力谱写黄山学院高质量发展新篇章。

汪枫强调,高校的党风廉政建设和反腐败工作已经成为党中央加强作风建设和净化政治生态的一个重要组成部分。近年来,虽然我校党委在全面从严治党方面取得一定成效,但我们也要清醒地认识到,全面从严治党依然任重道远,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,在落实全面从严治党责任方面,还存在各级党组织落实全面从严治党主体责任还不够严、二级纪委落实监督执纪责任还不够实、党员干部落实党中央八项规定精神还不够到位、党员先锋模范作用发挥还不够充分等问题。

汪枫要求,全体党员领导干部要做到“六结合”,即使命引领与问题导向相结合,精神锻造与能力锻造相结合,组织推动与个人主动相结合,守正传承与开拓创新相结合,政治监督与日常监督相结合,正风肃纪与反腐倡廉相结合。要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,永葆自我革命精神,持续推进全面从严治党向纵深发展,一体推进“三不腐”,持续营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境,为加快建成特色鲜明的地方应用型高水平大学提供坚强保障。

会议还通报了合肥职业技术学院原党委副书记、院长邵一江的警示案例,全体人员集中观看了警示教育片《永远吹冲锋号》。

(撰稿:纪委办 金旻皓;摄影:宣传部 田甜;审核:纪委办 王国平)