纪委办公室党支部传达学习中共中央政治局民主生活会精神
2023-01-04

2023年1月3日下午,纪委办公室党支部在文昌南楼405会议室召开支部学习会,传达学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,谋划部署下一步支部和部门工作。校纪委副书记、纪委办主任、党支部书记王国平主持会议。

会议强调,此次召开的中央政治局民主生活会,是党的二十大后新一届中央政治局召开的首次民主生活会,为全党树立了目标,作出了表率。党支部全体党员要坚决拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议要求,作为学校纪检监察干部,要切实提高政治站位,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,把思想和行动统一到中央、省委和学校党委部署要求上来。要不断加强自身建设,认真履职尽责,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。要发扬斗争精神,勇于担当作为,带头弘扬党的优良作风,以更加奋发有为的精神状态、一往无前的奋斗姿态和求真务实的工作作风推动学校纪检监察工作高质量发展。

会上,纪委办全体人员还集中学习了习近平主席发表的二〇二三年新年贺词。