黄山学院召开纪检监察干部队伍教育整顿第二次专题学习会
2023-03-23

2023年3月23日, 学校在文昌南楼108会议室召开纪检监察干部队伍教育整顿第二次专题学习会,会议由校党委委员、纪委书记、监察专员胡海生主持。学校纪委领导班子、二级纪委书记(党总支纪检委员)以及纪委办、巡察办全体人员参加会议。

会上传达学习了习近平总书记重要文章《全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径》,集中学习了《习近平谈治国理政》《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》《习近平关于坚持和完善党和国家监督体系论述摘编》《习近平关于全面从严治党论述摘编》等内容。

会议要求,学校纪检监察干部队伍要抓紧抓实学习教育环节,以集中学习和个人学习相结合的方式,坚持读原著、学原文、悟原理,原原本本、全面系统认真研读党的二十大报告、习近平总书记关于加强纪检监察干部队伍建设的重要讲话和指示批示精神,加强政治教育、深化党性教育、突出纪律教育,以实际行动确保教育整顿取得实实在在的成效。

会议强调,全体纪检监察干部一要提高政治站位,强化思想自觉和行动自觉,充分认识开展教育整顿的重要意义,用好深学习、实调研、抓落实工作方法,切实抓紧抓实抓好学习教育。二要强化责任落实,以教育整顿为契机,切实提高担当作为的本领,以最鲜明的态度、最有力的举措、最务实的作风,深入推进各项工作,着力打造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军。三要注重实际效果,坚持点面结合,彰显特色,准确把握教育整顿的目标任务,切实把学习教育成果转化为教育整顿成效,推动纪检监察工作高质量发展。

(撰稿:纪委办 宋源宁;摄影:宣传部 朱凯波;审核:纪委办 王国平)