首页  工作动态
校纪委(监察专员办)开展全覆盖调研
2023-04-17

新学期开学以来,黄山学院党委委员、纪委书记、监察专员胡海生到学校各职能部门、二级学院开展全覆盖走访调研,与各单位领导班子、师生代表座谈交流,实地察看教学、科研场所和学生宿舍等,现场了解学院全面从严治党、改革发展和党风廉政建设工作情况。

在艺术学院,胡海生听取了学院近年来党建和事业发展的特色亮点和工作成效以及专业建设、徽文化传承、校地合作等情况的汇报,走访了艺术工作室、非遗技艺实训中心、徽州美术馆等,参观了徽州美术馆的成果展厅和国画教师作品展,同与会人员、陪同人员进行了座谈交流,对艺术学院取得的各项工作成绩给予充分肯定。他指出,艺术学院认真贯彻落实校党委工作部署,在传承传统文化、构建专业特色、服务国家战略、赋能地方发展等方面发挥了自身优势。

在文学院,胡海生同与会人员进行了交流,对文学院党建工作思路和亮点、党风廉政建设工作成果给予了肯定。他指出,学院要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入推进全面从严治党,切实加强党风廉政建设和师德师风建设;要以硕士授予单位建设和一流专业建设为抓手,深化内涵建设,促进学院高质量发展;要坚持以人为本,多举措促进毕业生高质量就业。

在建筑工程学院,胡海生与院领导班子成员,教工代表和学生党支部书记进行了座谈,实地参观了建筑工程学院教学实验室及建筑模型展厅,听取学院在大学生实验竞赛、产教融合发展等方面的汇报。他对学院取得的成绩给予了肯定,并提出学院应继续扎实推进制度建设规范化,创新运行模式,认真贯彻落实学校相关政策,积极发挥专业特色平台的作用,更好地服务于地方经济建设,助推“应用型”高校建设。

在信息工程学院,胡海生围绕学院的目标定位、人才培养、队伍建设、科学研究、社会服务等问题与院领导班子进行了座谈交流,深入学院实验室,对实验室的建设情况进行了解,对学院建设发展所取得的成绩给予了充分肯定。

在机电工程学院,胡海生对学院办学特色、办学水平、近期重点工作进行了深入了解,对学院的存在的困难给予关心,并到学院工程训练中心进行了实地考察,观看了解实训设备、教学环节、学生作品等情况,对机电工程学院实训教学、学生竞赛工作取得的成绩给予赞赏。

学校纪委副书记、纪委办公室主任王国平陪同参加调研。

(撰稿:纪委办 朱丽娟;摄影:艺术学院、文学院、建筑工程学院、信息工程学院、机电工程学院;审核:纪委办 王国平)