首页  工作动态
传承革命传统 学习先进典型——黄山学院开展纪检监察干部队伍专题教育活动
2023-04-18

为扎实开展纪检监察干部队伍教育整顿,教育引导全校纪检监察干部继承优良传统,学习先进典型,2023年4月14日,黄山学院纪委组织开展“学李夏 铸忠诚 勇担当”及“缅怀先烈 传承精神 争做新时代纪检监察铁军”主题教育活动。

学习先进铸忠魂

全体纪检监察干部首先来到李夏同志先进事迹陈列馆,集体观摩“时代楷模”李夏同志相关文字、图片、视频等珍贵资料,认真聆听李夏同志的简介和生平事迹。李夏同志生前是安徽省宣城市绩溪县荆州乡党委委员、纪委书记。他坚定理想信念,坚守初心和使命,十余年来,始终奋战在脱贫攻坚、乡村振兴、正风肃纪第一线。通过观展和聆听讲解,全体人员深刻体会了李夏同志用脚步丈量民情,用实干赢得民心,用行动践行初心,用生命诠释担当的大无畏精神。

重温誓词忆初心

在李夏同志先进事迹陈列馆,全体纪检监察人员面对党旗举起右拳,再一次庄严宣誓,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵有力的誓言,表达了大家对党的无限忠诚和热爱,同时也激励大家坚定理想信念、不忘入党初心,在新时代新征程中展现新担当新作为。

聆听党课提本领

马克思主义学院教授吴云峰围绕新四军和华中抗日根据地反腐倡廉建设上了一堂生动的党课,进一步加深了全体纪检监察干部对党的革命精神和优良传统的认识,大家纷纷表示,我们党长期以来始终坚持全面从严治党,坚持制度治党、依规治党,坚持零容忍态度惩治腐败,身为纪检监察干部,今后将不断加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练,以实际行动为新时代纪检监察工作高质量发展贡献力量。

缅怀先烈强信念

青山埋忠骨,春雨寄哀思。风雨中,全体纪检监察人员拾阶而上,来到许家朋烈士陵园。在烈士纪念碑前,全体纪检监察干部肃穆伫立、鞠躬默哀、敬献花篮,共同缅怀峥嵘岁月,沉痛追思为国家、民族英勇牺牲的革命先辈。

此次活动既是落实教育整顿的切实举措,也是践行初心使命的具体实践,更是推动纪检监察工作高质量发展的强大动力。作为新时代高校纪检监察人员,要以教育整顿为契机,在学习中领悟,在领悟中实践,在实践中提升,以实际行动树立良好形象,造就忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

(撰稿、摄影:纪委办 宋源宁;审核:纪委办 王国平)