首页  工作动态
深化警示教育 锻造过硬铁军——学校纪检监察干部持续强化学习教育
2023-04-27

4月26日上午,校纪委(监察专员办)在文昌楼南楼211会议室召开纪检监察干部队伍教育整顿警示教育专题会。校纪委领导班子、二级纪委书记(党总支纪检委员)以及纪委办、巡察办全体人员参加会议。会议由校党委委员、纪委书记、监察专员胡海生主持。

会上,大家集体学习了《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》《习近平关于全面从严治党论述摘编(2021年版)》《习近平关于依规治党论述摘编》《习近平谈治国理政》的部分内容。校纪委副书记、纪委办主任王国平通报了一起纪检监察干部违纪违法典型案例以及关于微信群发布涉政有害言论案件教训警示。全体人员集中观看了警示教育片《让惩恶扬善的利剑永不蒙尘》。

旅游学院党委副书记、纪委书记孙克奎,机电工程学院党委副书记、纪委书记汪双安围绕此次学习内容与警示教育片,结合自身工作,分别作了重点发言。

会议强调,开展纪检监察干部队伍教育整顿是一次思想政治的“照镜子”、党性觉悟的“大体检”、纪律作风的“再出发”。警示教育是全面从严治党一项基础性工作,也是一体推进“三不腐”的重要一环,更是深入推进纪检监察干部队伍教育整顿的具体举措。全体纪检监察干部要以案为鉴、警钟长鸣,筑牢拒腐防变思想防线。

会议要求,作为纪检监察干部,要强化思想认识,将纪检监察干部队伍教育整顿同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育结合起来,抓住学习教育这个根本,做到学习上一体安排,查摆上一体推进,整改上一体落实,努力实现同频共振、相互促进。要强化担当作为,清醒认识党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,针对履职尽责中存在的短板弱项,持续提高依规依纪依法履职能力,以更坚决的态度、更有力的举措、更扎实的工作,全力推进纪检监察工作高质量发展。要强化自我监督,自觉把开展教育整顿作为一次自我净化的集中行动,以刀刃向己的态度认真自查,对照违纪违法典型反躬自省,进一步落实“打铁必须自身硬”政治要求,建设政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

(撰稿:纪委办 宋源宁;摄影:宣传部 朱凯波;审核:纪委办 王国平)