首页  工作动态
【主题教育进行时】纪委办公室党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会暨“向党报告”微党课宣讲
2023-06-05

为扎实推进理论学习入脑入心、主题教育走深走实,2023年6月2日下午,纪委办公室党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会暨“向党报告”微党课宣讲。会议由校纪委副书记、纪委办主任、党支部书记王国平主持。

会议组织学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》有关篇章,学习了习近平总书记在中央政治局第五次集体学习及听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央部署,将理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进,推动主题教育扎实开展,以全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。要读原著学原文悟原理,以领读领学、交流研讨和深入调研等方式系统全面学习习近平新时代中国特色社会主义思想。

会议强调,作为高校纪检监察干部,要把学习习近平总书记关于教育的重要论述同正在开展的主题教育结合起来,同学习贯彻党的二十大精神结合起来,同纪检监察干部教育整顿工作结合起来,在深学细悟笃行中提高理论素养、坚定理想信念、增强能力本领。要以习近平总书记重要讲话为指引,始终坚持立德树人根本任务,努力把主题教育和教育整顿学习成果转化为推动工作的有效举措、实际成效。要以彻底的自我革命精神,从严从实加强自身建设,刀刃向己检视整治问题,以新气象新作为推动学校高质量发展。

会上,纪委办案管审理室主任程桢以“传承良好家风 涵养清廉作风”为题为全体党员做了2023年第二期“向党报告”微党课宣讲。

(撰稿、摄影:纪委办 宋源宁;审核:纪委办 王国平)