首页  工作动态
黄山学院纪检监察干部学习贯彻二十届中央纪委三次全会精神 为营造良好育人环境不懈努力
2024-01-15

1月8日至10日,中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议在北京召开。近日以来,黄山学院各级纪检监察干部结合工作实际,开展集中学习和研讨,认真学习贯彻习近平总书记在会议上的重要讲话精神和习近平总书记关于党的自我革命的重要思想。

校纪委书记、监察专员胡海生表示,习近平总书记关于党的自我革命的重要思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,科学回答了我们党为什么要自我革命、为什么能自我革命、怎样推进自我革命等重大问题,为新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提供了根本遵循。黄山学院纪委将把这一重要思想自觉践行到纪检监察工作全过程各方面,深化拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和全国纪检监察干部队伍教育整顿成果,坚持严的基调、严的措施、严的氛围不动摇,深入开展干部作风、师德师风专项治理,提高执纪办案水平,以永远在路上的坚韧执着把党的自我革命进行到底。

校纪委副书记、纪委办公室主任王国平表示,习近平总书记的讲话,深刻阐述党的自我革命的重要思想,科学回答关于党的自我革命的三个重大问题,明确提出推进自我革命“九个以”的实践要求,校纪委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实上级纪委和校党委部署要求,紧盯职称评审、招生考试、评奖评优等重点领域关键环节,持之以恒净化政治生态,为推进学校高质量发展,持续保持平稳健康的校园环境、风清气正的育人环境作出贡献。

校纪委委员、机关纪委书记、学生处处长王佩玲认为,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话中指出,深入推进党的自我革命实践需要把握好“九个以”,是关于党的自我革命的重要思想,是我党新时代全面从严治党丰富实践经验和重要理论成果,为做好新征程纪检监察工作提供了强大思想武器和科学行动指南。我要在今后的工作中认真深入学习领悟并贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,切实提高政治站位,增强政治自觉,认真履职尽责,为学校党的建设和事业发展不懈努力。

文化与传播学院党委副书记、纪委书记郑静表示,二十届中央纪委三次全会,是新征程上深入推进党的自我革命、全面从严治党的一次重要会议。习近平总书记在会上发表重要讲话,为我们在新征程上扎实推进正风肃纪反腐工作指明了前进方向、提供了根本遵循。讲话明确提出推进自我革命“九个以”的实践要求,对新征程反腐败斗争作出战略部署,高瞻远瞩、视野宏阔、思想深邃、内涵丰富。高校担负着为党育人、为国育才的历史使命,做好新时代高校纪检工作任务更加艰巨、责任更加重大。我们要深入学习贯彻二十届中央纪委三次全会精神,不断推进新时代高校纪检工作高质量发展。

艺术学院党委副书记、纪委书记叶继发认为,勇于自我革命是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大的优势,作为一名高校纪检干部应进一步提高政治站位,发扬党的自我革命精神,不断增强全面从严治党永远在路上的政治自觉和行动自觉,将学习党的自我革命和纪检监察工作历史作为纪检监察干部必修课,自觉增强自我革命历史主动性,始终做“两个确立”的坚定捍卫者和“两个维护”的忠实践行者。

纪委办案管审理室主任程桢说,习近平总书记在讲话中强调,纪检监察机关是推进党的自我革命的重要力量,作为高校纪检监察干部,我们要把习近平总书记关于党的自我革命的重要思想坚决贯彻落实到学校纪检监察工作的全过程各方面,准确把握推进自我革命“九个以”的实践要求,不断提高自身政治素质和专业能力,自觉接受监督,保持廉洁自律,树立纪检监察干部的良好形象。

纪委办综合管理室副主任朱丽娟表示,“九个以”的实践要求,为新时代新征程深入推进全面从严治党提供了根本遵循。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央发扬刀刃向内的自我革命精神,坚定不移推进全面从严治党。新时代新征程上,作为纪检监察干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,以永远在路上的坚韧和执着把党的自我革命进行到底。

(撰稿:纪委办 金旻皓;审核:纪委办 王国平)