首页  工作动态
认真学习贯彻二十届中央纪委三次全会和省纪委十一届四次全会精神——校纪委召开2024年第一次纪委会议
2024-02-28

2月26日下午,学校纪委召开2024年第一次纪委会议,传达学习二十届中央纪委三次全会和省纪委十一届四次全会精神,总结通报2023年学校纪检监察工作,研究部署2024年重点工作。校党委委员、纪委书记、监察专员胡海生主持会议并讲话,全体校纪委委员参加会议,纪委办全体人员列席会议。

会议指出,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话,从统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的高度,深刻阐述党的自我革命的重要思想,科学回答关于党的自我革命的三个重大问题,明确提出推进自我革命“九个以”的实践要求,对持续发力、纵深推进反腐败斗争作出战略部署,对纪检监察干部队伍寄予殷切期望、提出明确要求,讲话高瞻远瞩、视野宏阔、思想深邃、内涵丰富,充分彰显了我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的高度自觉。习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,凝聚了全党的高度共识,为新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提供了根本遵循,为做好新征程纪检监察工作提供了强大思想武器和科学行动指南。省委书记韩俊在省纪委十一届四次全会上的讲话,强调要全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,坚决落实全面从严治党战略方针,推动健全全面从严治党体系,正确认识和把握我省全面从严治党总体形势,以彻底的自我革命精神铲除腐败滋生的土壤和条件,纵深推进新征程纪检监察工作高质量发展,为奋力谱写中国式现代化建设安徽篇章提供坚强保障。

会议强调,全校纪检监察干部要深学细悟笃行习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,并自觉贯彻到纪检监察工作全过程各方面,同时将学习贯彻二十届中央纪委三次全会精神、省纪委十一届四次全会精神与落实学校2024年重点工作结合起来,转化为推进学校全面从严治党的具体任务,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去。

会议要求,面临新形势、新任务,全体纪检监察干部要更好履职尽责,推动学校纪检监察工作再上新台阶,为学校事业发展提供坚强纪律保障。一要提高政治站位,强化理论学习;二要强化担当作为,发挥积极作用;三要强化自身建设,共促事业发展。

会议审议通过了2024学校全面从严治党工作会议纪委工作报告、《黄山学院2024年党风廉政建设责任书》《黄山学院2024年纪检监察工作要点》《黄山学院二级党组织纪检工作年度考核办法(试行)》及其评分标准、《黄山学院“徽风廉韵”校园廉洁文化建设品牌立项工作实施方案》等重要文件和报告。

(撰稿:纪委办 朱丽娟;摄影:纪委办 金旻皓;审核:纪委办 王国平)