校纪委打造“徽风廉韵” 展现新时代校园廉洁文化建设新气象
2024-03-29

近日,我校“徽风廉韵”校园廉洁文化品牌项目建设拉开序幕。以校纪委牵头,来自各二级学院、职能部门的18件廉洁文化品牌项目共同展现了未来一年全校师生共建共创清风廉韵校园的新气象。

“艺路清廉”建设项目立足艺术学院专业特色,充分挖掘徽文化中的廉洁文化元素,将组织带领师生创作设计一系列富有创意和教育意义的廉洁平面设计作品,并通过制作廉洁文化展板、廉洁文化画册,和采取线上线下活动和媒体发布多种方式来进行作品展示和宣传。

“文澜清风”影像传播工作室致力在廉洁文化视听传播方面形成影响力,通过文化与传播学院广播电视编导党支部、教研室和专业实验实训平台等平台,摄制创作“廉洁”题材微电影、短视频等视听传播作品,讲述廉洁故事,传播廉洁文化。

“爱廉说”项目以学生喜闻乐见的方式使廉洁教育入脑入心。通过举办廉洁文化微视频剪辑创作大赛、主题手抄报、演讲比赛以及开辟“爱廉说”半月谈等方式,组织带动师生积极参与廉洁文化创建活动,打造数学与统计学院廉洁文化建设特色品牌。

“剪艺清廉”项目将传统剪纸艺术与廉洁文化相结合,通过带领师生创作“廉洁人物”“廉洁故事”等剪纸作品,让廉洁意识深入人心,浸润心田。

“徽风廉韵”校园廉洁文化建设品牌立项工作是校纪委2024年强化纪律教育,推进新时代廉洁文化建设的重要举措之一,强化政治引领、突出师德师风、融入人才培养、注重创新发展,旨在深入贯彻全面从严治党要求,大力营造风清气正的校园环境,教育引导党员干部和培育广大师生崇廉尚廉的思想观念和行为规范,通过加强廉洁教育、营造廉洁氛围、建设廉洁阵地、丰富廉洁载体和推进制度建设等方式举措,扎实推进新时代校园廉洁文化建设。

(撰稿:纪委办 朱丽娟;审核:纪委办 王国平)