首页  二级纪委
建筑工程学院结合专业建设组织开展主题党日活动
2024-04-22

为加强专业建设,迎接本科教育教学评估,进一步突出党建活动特色, 2024年4月14日,建筑工程学院党委组织全体党员教工赴黟县美溪乡和卢村开展主题党日活动,院党委书记黄世平,院党委副书记、院长周甄川,院党委副书记、纪委书记王泽梁、副院长邓林、全院党员教工及外聘教师参加了主题党日活动。

本次活动以“红色+古色+专业”现场教学的形式,组织参观了美溪口革命烈士陵园,缅怀先辈事迹,激发革命精神,擦亮了建工学院全体教工的清廉底色,鼓舞了干事创业的干劲。为加强建工学院的专业建设和迎评促建,各专业教工党支部和教研室在卢村联合开展了活动,将自身的专业知识运用到和美乡村建设的实践中。建筑学专业教工党支部经过现场考察,对卢村古建筑群的利用和保护提出了有益的建议和意见;城乡规划教工党支部分析了乡村环境,深入探讨了村落、街巷的布局规划;土木工程和工程造价教工联合党支部以木雕、砖雕和石雕等为对象,对古建筑的建设管理进行了专业研究。

广大教师党员表示本次党日活动主题鲜明,与学科专业和实践创新能力培养相结合,既突出了党建特色品牌,又促进了专业知识在实践中的应用,提高了专业应用能力,也为当地乡村建设添砖加瓦。

撰稿:建筑工程学院 骆卫华;摄影:建筑工程学院 黄炜;审核:建筑工程学院 黄世平)