首页  二级纪委
【学习进行时】体育学院召开党纪学习教育动员部署会
2024-04-26

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,4月24日下午,体育学院在风雨操场二楼会议室召开了党纪学习教育动员部署会,全体师生党员参会,会议由党总支书记窦卉平主持。

会议集中传达和学习了中央党的工作领导小组研究部署党纪学习教育工作会议及中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,学习了安徽省委书记韩俊在省委常委会会议暨省委党的建设工作领导小组会议上的讲话。

窦卉平强调,全体党员要充分认识到开展党纪学习教育的重大意义,将党纪学习教育当成一项重要的政治任务,要压紧压实党总支的领导责任,扎实有力推动党员高质量完成党纪学习教育任务,领导班子和党员干部要带头学,教育引导全体党员学纪、知纪、明纪、守纪,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,推动全体党员高质量完成党纪学习教育任务。要加强宣传引导,力戒形式主义,要原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,坚持个人自学与集中学习相结合,切实做到学懂弄通、熟练掌握,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,以良好作风保证党纪学习教育走深走实,推动全面从严治党向纵深发展,以高质量党建引领体育工作高质量发展,为努力建设特色鲜明的地方应用型高水平大学贡献出自己的力量。

党总支副书记、纪检委员刘双四解读了《体育学院党纪学习教育实施方案》。他指出,各党支部要深刻理解加强党的纪律建设的重要性,切实将思想和行动统一到党中央的决策部署上来,按时按质地完成学习任务,既要完成规定的学习要求,也要结合实际开展特色活动,进一步提升全体党员的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,努力将学习成效转化为推动学院党建和事业发展的强大动力。

(撰稿、摄影:体育学院 许丽娅;审核:体育学院 刘双四)