首页  二级纪委
数学与统计学院组织观看廉政教育视频
2023-06-21

6月7日下午,数学与统计学院在横江校区图书馆副楼三层院学术报告厅301室组织观看廉政教育视频,并开展学习交流。学院全体教师参加,会议由院党总支书记张爱民主持。

会议观看廉政教育视频《教育系统“塌方式”腐败,短短数天内,多位教育界大人物接连落马》。该片通过反面典型案例和违法违纪人员的现身说法,揭示他们被腐蚀、逐步堕落的真实过程,表达他们深刻的忏悔与反省,为全体教师上了一堂发人深省的廉政教育课,使与会老师深受触动。

开展廉政教育是全面从严治党一项基础性工作,是一体推进不敢腐、不能腐、不想腐方针方略的重要一环,也是加强校园廉洁文化建设的具体举措。通过廉政教育活动,让全体教师接受了一次深刻的灵魂触动和精神洗礼,大家纷纷表示要深刻汲取违纪违法案件的沉痛教训,时刻保持头脑清醒,引以为戒、自我警醒,筑牢拒腐防变思想防线,努力营造风清气正的校园政治生态和良好育人环境,为推动学校事业高质量发展作出应有贡献。

(撰稿、摄影:数学与统计学院 吴巧燕;审核:数学与统计学院 张爱民)