首页  工作动态
“七个一”庆“七一”——纪委办公室党支部开展庆祝建党102周年系列活动
2023-07-01

“七一”来临之际,为庆祝中国共产党102周年华诞,深入学习贯彻党的二十大精神,推动主题教育走深走实,进一步激励全体党员的干事创业热情,提升党组织的凝聚力和战斗力,纪委办公室党支部组织开展系列活动,以实际行动践行入党初心,不忘使命担当。

开展一次谈心谈话

谈心谈话促交流,凝心聚力共提升。近期,纪委办公室党支部以“一对一、面对面”的形式广泛开展了一次谈心谈话活动。纪委办负责人围绕理想信念、思想和工作作风、廉洁自律等方面,与全体党员进行对话交流,了解党员思想动态,并听取党员对党建及业务工作的意见建议,以有深度、有力度、有温度的对话交流营造积极主动作为、勇于担当奉献的良好工作氛围。

上好一次专题党课

回顾党史,不负党恩,砥砺前行。2023年6月28日,校纪委副书记、纪委办主任、党支部书记王国平以“此间曾著星星火”为题为纪委办公室党支部与总务处党支部的全体党员上了一堂生动的党课,以“黑暗中的微光”“信仰的启航”“坚守与迷失”“弘扬红船精神”“扎实抓好主题教育”“做合格党员”为脉络,将百年来的党史和红色记忆娓娓道来。参会党员纷纷表示,今后将进一步坚定理想信念,强化担当作为,抓实主题教育,坚定不移跟党走,做新时代合格党员。

开展一次交流研讨

2023年6月30日,党支部组织全体党员围绕主题教育调研成果开展了一次深入交流研讨,纪委办公室处级领导干部依次围绕本人牵头课题的调研情况进行交流,重点围绕调研发现和解决的问题,问题产生原因、下一步推动调研成果转化运用的工作打算等,形成解决问题、促进工作的思路办法和政策举措。全体党员结合调研转化清单积极讨论交流。此次交流研讨是推动调研成果转化运用的重要环节,为实现以高质量调查研究助推纪检监察工作高质量发展提供了重要支撑。

签订一份清廉承诺

家风如春风,润廉细无声。七一前夕,党支部结合教育整顿工作向全体党员及家庭成员发出“共守清廉之家”倡议,全体纪检监察人员与家属共同签署“廉洁家庭”承诺书,作出强化“家庭助廉”意识、弘扬“勤俭促廉”传统、营造“文化养廉”氛围、培树“勤政倡廉”之风的清廉家庭承诺。要求全体纪检监察干部带头弘扬向上向善清廉家风,涵养清朗党风政风,引领清正社风民风,为推动学校各项事业高质量发展积极贡献家庭力量。

重温一次入党誓词

历经岁月洗礼,初心历久弥坚。2023年7月1日,在党的102岁生日到来之际,党支部全体党员面向党旗,以铿锵有力的声音,重温曾许下的铮铮誓言,凝聚起不忘初心的坚定信念与力量,激励各位党员在新征程担当新使命,做新时代合格的“答卷人”。

共度一次“政治生日”

组织上入党一生一次,思想上入党一生一世。2023年7月1日,支部党员亲手书写政治生日贺卡,忆入党时间,过“政治生日”,表入党初心。通过“政治生日”这种特殊的仪式,引导党员认真思考“当初入党为什么,现在为党应该干什么”,要求党员在今后的工作生活中,时刻牢记党的宗旨,永葆共产党员先进性。

开展一次答题竞赛

以赛促学强党性,以学促行启新篇。2023年7月1日,支部通过“学习强国”平台,以“挑战答题”“双人对战”等形式进行知识竞赛,全体党员积极参加,在比赛中全神贯注、认真答题,考脑力、拼手速,充分展现自身过硬的心理素质和丰富的知识储备。此次活动以生动有趣的形式充分激发党员学习的积极性、主动性,希望全体纪检监察人员能够以此为契机,用好“学习强国”平台,持续深入在学深悟透、知行合一上下功夫,切实将学习成效转化为纪检监察工作高质量发展实效。

不忘来时路,启航新征程。纪委办公室党支部开展庆祝建党102周年系列活动,以“七个一”庆“七一”,以“七个一”教育引导全体党员坚定理想信念、坚守初心使命、勇于担当作为、敢于善于斗争,锻造纯度更高、成色更足的纪检监察铁军。

(撰稿、摄影:纪委办 宋源宁;审核:纪委办 王国平)