首页  工作动态
校纪委召开2023年第二次纪委(扩大)会议暨纪检监察干部队伍教育整顿检视整治工作推进会
2023-08-29

8月24日上午,校纪委在文昌南楼108会议室召开第二次纪委(扩大)会议暨纪检监察干部队伍教育整顿检视整治工作推进会,传达学习全国、全省纪检监察干部队伍教育整顿检视整治工作推进会精神,对校纪委上半年工作进行总结、下半年工作作全面部署安排。校纪委领导班子、二级纪委书记(党总支纪检委员)以及纪委办全体人员参加会议。校党委委员、纪委书记、监察专员胡海生主持会议并讲话。

会议强调,2023年上半年,校纪委(监察专员办)不断强化政治监督和执纪问责,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,为新时代新征程学校事业高质量发展提供坚强保障。下半年,要在省纪委监委和校党委的坚强领导下,持续开展纪检监察干部队伍教育整顿;以高质高效的纪检监察监督全力保障学校高质量发展;进一步加大办案力度和开展专项整治;多措并举一体推进“三不腐”促进学校始终保持风清气正的政治生态。

会议指出,纪检监察干部队伍教育整顿是习近平总书记亲自部署、亲自安排的一项重点工作,意义重大,也是各级纪委当前的首要工作。当前教育整顿正处于最见决心、最见力度、最见成效的关键时刻,容不得半点麻痹和松懈。必须切实增强政治责任感和工作紧迫感,以更高标准、更严要求扎实推动检视整改工作。

会议要求,学校纪检监察队伍要持续开展好纪检监察干部队伍教育整顿,要始终坚持严的基调,把学习教育贯穿全过程,着力抓好检视整治和巩固提升环节各项工作,对检视发现问题同步整改、即查即处;要围绕“六查六看”,深入开展自查自纠,持续查找问题,明确整改方向;要坚持边查边改边总结,把教育整顿过程中好的经验做法转化为长效工作机制,进一步完善规章制度;要保持“规定动作执行到位,自选动作优化创新”的思路,不断加大推进力度;要高度重视工作中经验总结和典型宣传,补齐短板弱项,推动教育整顿工作责任压紧压实。

会议通报了中央纪委关于2023年上半年纪检监察工作情况,传达学习了中央纪委发布的《纪检监察干部网络行为十条禁令》,对我校纪检监察干部队伍教育整顿第二轮个人自查填报工作进行了动员部署。

(撰稿、摄影:纪委办 金旻皓;审核:纪委办 王国平)