我校召开绿化工程专项整治工作推进会
2023-09-07

9月7日上午,学校在文昌南楼301会议室召开绿化工程专项整治工作推进会,研究讨论前期工作开展情况及存在的不足,部署安排下一步目标任务和具体要求。校党委委员、纪委书记、监察专员胡海生出席会议,校党委(校长)办公室、纪委办、财务处、国资处、总务处、审计处等部门负责人参加会议。会议由纪委办负责人主持。

会议强调,各单位要充分认识学校开展绿化工程领域腐败问题专项整治的重要意义,切实强监管、堵漏洞、补短板、建机制。一要提高认识,强化责任担当。把此次专项整治工作作为全面从严治党、防范重点领域廉政风险的重要内容,以实的作风、严的要求推进各项工作,营造学校绿化工程领域风清气正良好政治生态。二要统筹协调,增强全局意识。充分发挥职能作用,着力形成监督合力,及时沟通、贯通协同,做到力量整合、程序契合、工作融合。三要稳步推进,切实履职尽责。准确把握专项整治工作总体要求、主要任务、阶段性目标和工作重点,坚持问题导向、结果导向统一,坚持边查边改边治,坚持举一反三、堵塞漏洞、规范管理,推动绿化工程领域有关问题得到长效治理。

会议集中学习了习近平生态文明思想和习近平总书记关于城市建设的重要讲话指示批示精神,传达学习上级有关文件要求,并就下一步专项整治工作做了安排部署。总务处主要负责人围绕专项整治工作的开展情况、自查问题、整改措施等方面作出汇报。与会人员就有关工作深入研讨交流,并提出意见建议。

(撰稿:纪委办 宋源宁;摄影:纪委办 金旻皓;审核:纪委办 王国平)