校纪委开展2023年秋季学期迎新工作监督检查
2023-09-12

为切实履行监督职责,确保迎新工作“安全、热情、周密、顺畅”开展,2023年9月9日,校党委委员、纪委书记、监察专员胡海生带领纪检监察人员对学校迎新工作开展监督检查。

督察组采用“四不两直”方式,深入率水校区、横江校区入校通道、志愿服务岗、新生宿舍、学院新生报到点位等地,实地检查各学院、部门迎新工作落实及迎新纪律执行情况。

在迎新报到工作台,胡海生围绕学校2023年迎新工作总体要求和具体措施与现场工作人员进行交流,并重点督查新生身份核验、财务收费、新生管理服务、校园安全等重点领域关键环节,及时指出问题,督促整改落实,以有力有效监督确保迎新工作安全有序开展。

胡海生强调,此次迎新工作秩序井然、措施有力,各项工作落实良好。纪检监察人员要紧盯开学迎新关键时间节点,立足监督的再监督职能定位,聚焦组织不力、措施不落实、人员不到位等失职失责问题以及有令不行、有禁不止等违纪违法问题,督促相关部门落实整改,全力保障学校各项事业高质量发展。

(撰稿:纪委办 宋源宁;摄影:纪委办;审核:纪委办 王国平)