首页  工作动态
学理论知识 提实践能力 促事业发展——纪委办公室党支部开展理论和业务知识学习会
2023-09-21

2023年9月20日上午,纪委办公室党支部在文昌南楼405会议室召开政治理论学习会暨“谈纪说法”业务论坛。会议由校纪委副书记、纪委办主任、党支部书记王国平主持。

会议集中学习了习近平总书记重要文章《扎实推动教育强国建设》以及《中国共产党安徽省第十一届委员会第五次全体会议决议》,传达学习了省纪委监委主题教育总结会议暨主题教育领导小组第七次会议主要精神。

与会人员结合学习内容与工作实际,围绕教育强国建设、“七个强省”总体目标等开展专题研讨交流。纪委办公室纪检监察员庆武从工作情况、工作作风、纪检监察业务开展等方面作了“谈纪说法”第二期汇报。

会议强调,理论和业务知识的学习与纪检监察工作开展及学校各项事业高质量发展密切相关。作为高校纪检监察人员,要做到学以致用,把学习到的好经验、好做法转化为促进学校事业发展的好思路、好方法。要立足监督职责、强化责任担当,紧紧围绕省委确定的“七个强省”建设目标和十一项重点任务,结合学校实际,为推进地方应用型高水平大学建设贡献力量。

(撰稿、摄影:纪委办 宋源宁;审核:纪委办 王国平)