我校两件作品入选第三届“安徽廉洁文化精品工程”作品展
2023-10-25

近日,由省纪委监委举办的第三届“安徽廉洁文化精品工程”作品征集活动评选结果揭晓,我校纪委选送的平面公益广告作品《反腐倡廉 永远在路上》《廉政清明是正道》成功入选。

《反腐倡廉 永远在路上》由艺术学院高莹老师创作。作品以“廉”字作为画面主体,将字体笔画拓展为道路的形态,寓意反腐倡廉是一条长长的道路,只有以反腐败永远在路上的坚韧和执着,保证干部清正、政府清廉、政治清明,才能确保党团结带领全国人民实现中华民族伟大复兴中国梦。

《廉政清明是正道》由艺术学院2020数字媒体艺术班唐恩惠同学创作。作品以警示色黄色作为背景,将“反腐倡廉”相关的中英文艺术字布置在周围,主体部分采用异影设计,寓意贪污腐败不可行,廉政勤明才是正道。

近年来,校纪委紧紧围绕立德树人根本任务,在全校广泛开展党风廉政宣传教育活动,得到各单位和师生员工积极响应与热情参与,下一步,校纪委将继续认真贯彻落实中共中央《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》和省委《关于加强新时代廉洁文化建设的若干措施》等文件精神,不断厚植廉洁文化根基,持续营造风清气正校园文化氛围。

《反腐倡廉 永远在路上》                       《廉政清明是正道》

(撰稿:纪委办 金旻皓;审核:纪委办 王国平)