首页  二级纪委
塑师德 铸师魂——体育学院召开师德师风专题学习会
2023-10-31

为全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和教师队伍建设的重要指示精神,深入落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和教育部等七部门《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》,弘扬良好的师德师风,进一步提高教师的师德师风水平,10月18日下午,体育学院在风雨操场二楼会议室召开了师德师风专题学习会,组织学习了相关文件精神。会议由党总支书记杨和健主持,全体教职工参会。

杨和健指出,加强师德师风建设是新时代高等教育形势发展、学校高质量发展和教师自身发展的需要。师德师风是衡量教师队伍的第一标准。高水平教师队伍是办好一流高等教育的根本所在,也是学校办学实力和办学水平的重要标志,决定着学校的学风和校风,更决定着学校的精神风貌和人文风格。要巩固师德师风专题教育成果,把全面提升教师队伍思想政治和师德师风建设水平当作学院常抓不懈的一项基本工作,坚持教书与育人相统一,全面落实“三全育人”任务,以德立学、以德施教,在言传身教中为学生树立榜样,进一步营造出我院风清气正的良好教风和院风。

院党总支副书记、党总支纪检委员刘双四,从师德师风和意识形态两个方面深入浅出地为全体教职工解读了安徽省委教育工委、省教育厅印发的《安徽省高校教师师德考核办法(试行)》文件精神,并就中共安徽省委教育工委、安徽省教育厅关于高校师德违规典型问题进行了通报,提醒全体教职工应正确把握师德准则并落实到日常工作中,不触碰师德底线红线,时刻铭记自身职责与使命。

与会教师就师德师风方面的问题进行了交流和研讨。大家纷纷表示,要认真做好本职工作,提高思想政治站位,进一步加强自身的师德修养,贯彻师德规范准则,立足本职岗位,用实际行动来塑造体育学院教师高尚的师德形象,为体育教育的发展做出自己应有的贡献。

(撰稿、摄影:体育学院 许丽娅;审核:体育学院 杨和健)