首页  二级纪委
教育科学学院教师书法作品参加黄山市廉洁文化主题楹联展
2023-12-11

近日,由中共黄山市委宣传部、黄山市文学艺术界联合会、黄山市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组主办,市作家协会、市书法家协会、市诗词学会、市美术馆(书画院)承办的“清风黄山 好韵廉联”黄山市廉洁文化主题楹联展在市美术馆开展。此次展览选择中国历史上的廉洁楹联50余副、社会征集廉洁楹联200余副,并以书法的形式对精选出的100副邀请名家进行艺术创作。我院郑藤老师受邀参加此次活动并为展览书写楹联作品。

“以联写廉,以墨书联”,廉洁文化是社会主义先进文化的重要组成部分,是社会主义核心价值体系的重要内容。我院一直以来高度重视党风廉政建设和反腐倡廉工作,坚持从教育、制度、监督等方面入手,立足工作实际,采取系列举措,狠抓党风廉政建设责任制落实。同时,着力推进廉政文化的特色建设,将廉政文化与教师自身专业发展相结合,使干部职工潜移默化地接受廉政教育,润物无声地陶冶情操。

据悉,本次展览将持续至12月10日。

(撰稿、摄影:教育科学学院 郑藤;审核:教育科学学院 徐俊华)