首页  工作动态
【学习进行时】以案释纪 谈纪说法——纪委办公室党支部开展党纪学习教育学习会
2024-06-06

为推进党纪学习教育走深走实,教育引导党员保持清正廉洁的政治本色,2024年6月5日,纪委办公室党支部在文昌南楼405开展党纪学习教育专题学习会。会议由校纪委副书记、纪委办主任、党支部书记王国平主持。

会议集中学习了习近平总书记重要文章《全面深化改革开放,为中国式现代化持续注入强劲动力》,传达学习了李希同志在南京大学调研座谈会上的讲话精神。纪委办公室案管审理室主任、支部组织委员程桢带领大家原原本本学习了《中国共产党纪律处分条例》第四章至第六章的重要内容。纪委办公室纪检监察员宋源宁围绕“行政处罚与党纪处分的衔接”,从典型案例入手,主讲了2024年第一期“谈纪说法”业务论坛,在理论学习、交流研讨、案例剖析中有效提升纪检监察干部履职能力。

会议强调,《条例》是各级党组织和全体党员必须恪守的行为准则,也是监督执纪问责的重要依据。作为纪检监察干部,必须将《条例》作为必修课、常修课,原原本本学,逐章逐条学,先学一步、学深一层,进一步增强纪律意识、提高党性修养、提升执纪能力。要把工作职责摆进贯彻学习条例的全过程,准确把握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,真正做到明规矩、知敬畏、存戒惧、守底线。要担当作为、勇挑重担,不折不扣遵照执行监督执纪工作规则、监督执法工作规定等要求,切实履职尽责、严格执纪问责,为新征程上学校事业高质量发展贡献力量。

(撰稿、摄影:纪委办 宋源宁;审核:纪委办 王国平)