首页  二级纪委
机电工程学院召开教职工政治理论学习暨师德师风教育专题会议
2024-09-27

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,大力弘扬教育家精神,进一步加强学院师德师风建设,打造高素质专业化教师队伍,9月25日下午,机电工程学院在文津楼4205会议室召开教职工政治理论学习暨师德师风教育专题会议。全体教职工参加会议。会议由学院党委副书记(主持党委工作)汪双安主持。

会议传达学习了习近平总书记重要文章《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》、习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,学习了三中全会精神辅导读本中《坚持党中央对进一步全面深化改革的集中统一领导》以及《新时代高校教师职业行为十项准则》。

汪双安在讲话中表示,党的二十届三中全会、全国教育大会为深化教育综合改革、健全中国特色教师教育体系指明了方向,要深入学习领悟习近平总书记重要讲话精神实质和核心要义,把思想和行动迅速统一到总书记重要讲话和大会精神上来。他强调,学院要紧紧围绕中心工作任务,全面深化改革,补短板强弱项,以更强的使命感和责任担当,推动学院各项工作再上新台阶。全体教职工要牢固树立纪律规矩意识,严格遵守师德规范,做到知敬畏、存戒惧、守底线,要按照“四有好老师”的要求,大力弘扬和积极践行教育家精神,争做新时代“大先生”。

(撰稿、摄影:机电工程学院 曹建华;审核:机电工程学院 汪双安)